Куриные котлеты
– блюдо, которое хоть раз в жизни сделала любая домохозяйка. Различие
во вкусе, конечно, есть по сравнению с мясными котлетами, но все же они
не уступают своими вкусовыми качествами.
Приготовить куриные котлеты совсем просто. Готовятся они по принципу обычных котлет, различие лишь в фарше.
Итак, чтоб приготовить котлеты из курицы необходимо:
- Во-первых, необходимо приготовить фарш. Для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или блендере.
- Таким же образом, через мясорубку прокручиваем лук (одну или две луковицы), соединяя его с фаршем.
- Следующим этапом, на терке перетирается картофель(1 штука) и при желании цуккини(1 штука). И также добавляется к фаршу.
- Затем в фарш добавляется соль, перец, зелень по вкусу, чеснок. И добавляется 2 яйца.
- Полученную массу необходимо оставить на минут 15-20. Масса
получается жидкой, поэтому ее берут ложкой, обваливая с двух сторон в
муку и затем на раскаленную сковороду.
edablog.ru
|