"Чак-чак” является национальным блюдом татарской кухни. Рецепт "Чак-чак” существуют в нескольких вариациях, в зависимости от того, на какое торжество готовится блюдо.
Рецепт "Чак-чак”. Потребуется 5 яиц и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать, нарезать из теста лапшу
или кубики. Сковороду разогреть, налить подсолнечного масла и порциями
обжаривать лапшу до золотистого цвета. Выкладывать на полотенце для
того,чтобы стёк лишний жир.
В миске растопить 1 стакан мёда, 1 стакан
сахара, 1 стакан подробленных грецких орехов. В полученную массу
высыпать всю лапшу, перемешать и немного утрамбовать, чтобы было плотно.
Если руки будут липнуть, их можно смочить водой. После застывания
переворачиваем миску и получаем готовое угощение, похожее на торт.
|