Какой же лёгкий, прозрачный, красивый и, главное, вкусный получает куриный суп из домашней курочки. Конечно, можно использовать курицу, купленную в магазине, суп с домашней курочкой будет намного вкуснее.
Куриный суп может иметь множество вариаций: с фасолью, овощами,
потрохами, грибами,.. Но самый вкусный и лёгкий получается суп с
вермишелью. Лапшу лучше использовать домашнего приготовления, но подойдёт и магазинная.
Куриный суп с вермишелью или лапшой. Курицу (целую или часть) помыть, положить в кастрюлю,
залить холодной водой и поставить на газ. После закипания воды снять
накипь, уменьшить газ и варить курицу до готовности. В бульон добавить
перец, соль,лавровый лист, специи по вкусу. Достать курицу. В бульон
добавить порезанные морковь, лук и картофель. Через несколько минут
добавить вермишель или лапшу. В конце варки в суп добавить кусочек
сливочного масла. В тарелку налить суп, положить кусочек курицы, зелень.
|